Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457004, Челябинская область, Увельский район,
село Красносельское,
ул. Островского, 3

тел.: +7 (35166) 43-1-42
e-mail: kras43142@mail.ru

Кадастровая палата разъяснила, кому выдаются копии документов из архива учреждения

25.11.2019

Гражданам и юридическим лицам часто необходимы копии документов для проведения сделок с недвижимостью, для подтверждения прав на нее и для иных операций с недвижимостью. За 10 месяцев текущего года в Кадастровую палату по Челябинской области поступило свыше 6,5 тысяч запросов о предоставлении копий документов, хранящихся в архиве учреждения. Вместе с тем, в некоторых случаях Кадастровая палата отказала в предоставлении сведений, в том числе и в связи с тем, что у заявителя не было прав получать такие сведения.

В целях снижения количества отрицательных решений по итогам рассмотрения запросов о предоставлении копий документов эксперты Кадастровой палаты ответили на наиболее частые вопросы, касающиеся порядка предоставления сведений из архива учреждения.

Лидия Петровна, г. Карталы: копии каких документов я могу получить из архива Кадастровой палаты, может ли их получить кто-то кроме меня?

В архиве Кадастровой палаты хранятся межевые и технические планы, описания земельных участков, заявления о государственном кадастровом учете, а также государственные акты и свидетельства о праве собственности на землю. Копии указанных документов может запросить исключительно правообладатель или его законный представитель, а также лицо, имеющее на руках доверенность от правообладателя.

Алексей, г. Еманжелинск: выдаются ли копии документов в электронном формате?

Копии всех документов из архива Кадастровой палаты можно получить как в бумажном, так и в электронном виде. С запросом о предоставлении копий документов можно обратиться через любой многофункциональный центр города или направить запрос почтовым отправлением по адресу: 454081, г. Челябинск, участок 1 ЧЭМК, д. 1. Копии документов предоставляются в течение трех рабочих дней с момента поступления запроса. Стоит обратить внимание, что электронные документы стоят значительно дешевле, чем бумажные, и имеют равную юридическую силу, поскольку обязательно заверяются электронной подписью должностного лица учреждения. Например, гражданин может сэкономить 1000 рублей, заказав копию межевого плана в электронном виде, стоимость которой составит 500 рублей.

По всем интересующим вопросам о порядке оказания Кадастровой палатой государственных услуг Росреестра можно обратиться по телефону: 8 (351) 728-75-00 (пункт интерактивного меню – 2).

 

Пресс-служба Федеральной кадастровой палаты

по Челябинской области


Количество показов: 75
Дата создания: 28.11.2019 15:34:29
Дата изменения: 28.11.2019 15:34:29

Возврат к списку