Размер:
AAA
Цвет: CCC
ИзображенияВкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457004, Челябинская область, Увельский район,
село Красносельское,
ул. Островского, 3

тел.: +7 (35166) 43-1-42
e-mail: kras43142@mail.ru

Порядок рассмотрения заявлений и сообщений граждан, по которым не принимаются решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

01.02.2024

К этой категории относятся заявления (сообщения):

1) содержащие признаки события административного правонарушения, по которым принимаются решения в порядке административного производства («Мелкое хищение», «Мелкое хулиганство», «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», «Управление транспортным средством в состоянии опьянения», «Нарушение тишины и покоя граждан», «Утрата удостоверения личности гражданина (паспорта)». После регистрации, сбора материала и выявлению признаков состава правонарушения, принимается решение:

- о возбуждении дела об административном правонарушении;

- об отказе в возбуждении дела;

- о передаче заявления и материалов проверки в орган, к компетенции которого относится решение соответствующих вопросов, по подведомственности;

- о передаче заявления и материалов проверки в иной территориальный орган МВД России по территориальности.

2) подлежащие направлению по подведомственности («Клевета», «Оскорбление», «Умышленные порча или утрата документов воинского учета», «Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной компании благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах», «Нарушение законодательства о труде и об охране труда»). Решения по таким заявлениям принимаются в течении семи дней после регистрации, проводится проверка и выносится постановление о передаче сообщения в суд.

3)подлежащие передаче в подразделения делопроизводства для их регистрации, учета и рассмотрения в соответствии с нормативными правовыми актами (заявления на действие должностных лиц полиции, о выдачи справок, копий документов).

4)подлежащие приобщению к номенклатурному делу в сроки, установленные нормативными правовыми актами, регламентирующими деятельность ОВД (утрата водительского или пенсионного удостоверения, мобильного телефона, иного имущества). Заявителем заполняется бланк заявления, не содержащего признаки преступления, сотрудниками полиции проводится проверка и если сведения, указывающие на признаки преступления не обнаружены, начальником ОВД в течении суток принимается решение о приобщении собранных материалов к номенклатурному делу.

5)влекущие страховой случай. Материалы подлежат приобщению к номенклатурному делу, без проведения процессуальной проверки (падение дерева на транспортное средство, неумышленном повреждении имущества путем затопления квартиры). Гражданам разъясняется право вызвать на место происшествия представителя страховой компании.

6)связанные с безвестным исчезновением гражданина.Информация опринятом решении направляется заявителю в письменной форме или в форме электронного документа в течении 24 часов, при этом разъясняется право обжаловать данное решение и порядок его обжалования.

 

Заместитель начальника отдела полиции «Увельский» подполковник полиции Виктор Жуков.

 


Количество показов: 2623
Дата создания: 01.02.2024 10:56:10
Дата изменения: 01.02.2024 10:56:10

Возврат к списку