Размер:
AAA
Цвет: CCC
ИзображенияВкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457004, Челябинская область, Увельский район,
село Красносельское,
ул. Островского, 3

тел.: +7 (35166) 43-1-42
e-mail: kras43142@mail.ru

Выбери сегодня, как будет выглядеть твой район завтра!

В Челябинской области в 2022 году благоустроят 125 общественных пространств (парки, скверы, набережные) и 140 дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» (национальный проект «Жилье и городская среда»). А сколько еще территорий и какие объекты преобразятся в следующем году, предстоит решить жителям региона во время голосования на платформе 74.gorodsreda.ru, сообщает пресс-служба министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

С 2017 года в Челябинской области по нацпроекту «Жилье и городская среда» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроили 787 общественных пространств и 2119 дворовых территорий. Среди них прибрежная зона парка у Вечного огня в Магнитогорске, улица Мира в городе Южноуральске, набережная в Нязепетровске, сквер «Территория притяжения» в Аше и многие другие. 

В 2022 году новый облик приобретут только в Челябинске девять общественных пространств и 60 дворовых территорий. В парке «Дружба» по улице Чоппа и в сквере у ДК строителей на шоссе Металлургов будут проведены работы по озеленению. Благоустройство проведут на территории, прилегающей к Дворцу спорта «Юность». В текущем году также продолжаются работы на пешеходной зоне гостевого маршрута по улице Свободы.

С 15 апреля по 30 мая на платформе 74.gorodsreda.ru проводится голосование за объекты, которые будут благоустроены в 2023 году. Южноуральцы в режиме онлайн принимают  решение, что и в каком общественном месте должно появиться: фонтаны, лавочки, уличные тренажеры, качели и многое другое.  

К примеру, в этом году челябинцы выбирают общественные пространства в каждом районе города на 2023 год. А увельчане выбирают одно из трех общественных пространств – в Рождественском, Кичигинском или Красносельском поселениях.